Type Here to Get Search Results !

Puebla inicia temporada de flor de cempasúchil, referente nacional en producción

 

Local

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Estado de Puebla anunció el inicio de la temporada de flor de cempasúchil, elemento tradicional del Día de Muertos y parte esencial de la riqueza comunitaria.

Puebla se mantiene como líder nacional en producción, concentrando el 72% del total del país, con 44 municipios productores y una superficie cultivada de 1,591.7 hectáreas. Además de la flor de corte, se comercializa cempasúchil en maceta, con una producción estimada de más de 25 mil unidades durante la temporada.

Atlixco encabeza la lista de municipios productores, seguido de Tianguismanalco, Palmar de Bravo, Huejotzingo y Huaquechula, entre otros, contribuyendo al fortalecimiento del sector florícola poblano.

El gobierno de Puebla, encabezado por Alejandro Armenta, refrenda su apoyo a las y los floricultores, promoviendo la comercialización y garantizando la seguridad de la producción, fortaleciendo la economía familiar y promoviendo el aprovechamiento sustentable de esta tradición cultural y símbolo de identidad poblana.